Westwallschule – Ganztagsschule

Im Rahmen des Ganztagsprogramms des Landes Hessen beteiligen wir uns am …

Ganztagsangebot – Profil 1

mit Hausaufgabenbetreuung, Fördermaßnahmen sowie einem erweiterten Angebot im Wahl- und Freizeitbereich (AG-Angebote) an mindestens drei Wochentagen von 7:30 Uhr bis 14:30 Uhr.

Pakt für den Nachmittag

mit einem verlässlichen und freiwilligen Bildungs- und Betreuungsangebot an fünf Tagen in der Woche von 7:30 Uhr bis 17:00 Uhr und erstmals auch in den Schulferien.

Weitere Informationen erhalten auf auf der Website kultusministerium.hessen.de

Pakt für den Nachmittag

Seit dem Schuljahr 2017/2018 gehören wir zu den Schulen, die den „Pakt für den Nachmittag“ anbieten. Unsere Schule verfügt seitdem an fünf Tagen in der Woche (Montag bis Freitag) über ein freiwilliges verlässliches Betreuungsangebot.

Modulzeiten und Kosten
Wählbar sind zwei Module:

• Modul I: 07.15 – 15.30 Uhr für 36 Euro pro Monat
  • Modul II: 07.15 – 17.00 Uhr für 45 Euro im Monat

Abholzeiten

• Die Abholzeiten für Kinder, die im „Pakt für den Nachmittag“ angemeldet sind, können von den Eltern flexibel und passgenau gestaltet werden.

Kontakt zum Betreuungspersonal

Email: betreuung@westwallschule.de

Anmeldung

• Ein Anmeldeformular für die Aufnahme im „Pakt für den Nachmittag“ ist im Sekretariat der Schule erhältlich.
  • Eine Aufnahme kann – so lange Kapazitäten vorhanden sind – auch im laufenden Schuljahr erfolgen.
  • Die Anmeldung ist für ein Schuljahr verbindlich.

Ferienbetreuung
Kinder, die im „Pakt für den Nachmittag“ angemeldet sind, können an der Ferienbetreuung in den Sommerferien teilnehmen, die die ersten beiden Sommerferienwochen umfasst.

Hausaufgaben-Betreuung

Zurzeit gibt es 3 feste Hausaufgabengruppen für Klasse 1 und 2 und für Klasse 3 und 4, in denen Kinder, die am Nachmittag bleiben Gelegenheit haben, ihre Aufgaben zu erledigen.

• Für alle Erst- und Zweitklässler, die am Pakt für den Nachmittag angemeldet sind, findet eine Hausaufgabenbetreuung in der Zeit von 12.30 Uhr bis 13.10 Uhr statt.
  • Für alle Dritt- und Viertklässler, die am Pakt für den Nachmittag angemeldet sind, findet eine Hausaufgabenbetreuung von 13.30 Uhr – 14.15 Uhr statt.

Die Hausaufgabenbetreuungen finden in kleinen Gruppen mit festen Betreuern statt. Es handelt sich um eine Hausaufgabenbetreuung. Es ist keine Hausaufgabenhilfe oder Nachhilfe.
Deshalb besteht kein Anspruch auf Vollständigkeit und Richtigkeit der Aufgaben.