Westwallschule Korbach (Grundschule)
Westwall 24
34497 Korbach (zur Kontaktseite)

Der Standort unserer Schule könnte nicht besser sein:
Am Rande der Altstadt gelegen, mit dem Schulhof direkt an die alte Stadtmauer angrenzend,
können wir die meisten außerschulischen Lernorte, die Korbach zu bieten hat, in wenigen Minuten erreichen.
Das Schulgelände selbst liegt, von Verkehr und Lärmbelästigung geschützt, hinter dem Fröbelseminar und grenzt an den Korbacher Grüngürtel mit Schießhagen – der im Sommer in den großen Pausen zum Fußballspielen genutzt wird – und der Freilichtbühne, die die ganze Schule ebenfalls jeden Sommer zum Kinderstück besucht.
Der große Schulhof bietet Platz für alle Kinder unserer Schule und der gegenüber liegenden Schule am Enser Tor, einer Förderschule.
Die Gestaltung des Schulhofs ist wegen anhaltender Baumaßnahmen an beiden Schulen noch nicht abgeschlossen.
Kinder der Altstadt und Kinder von Teilen des sogenannten Blumenviertels und der Nachwuchs aus den großen Baugebieten um das Krankenhaus und jenseits des Südrings sowie aus den Ortsteilen Lelbach und Lengefeld gehen in unsere Schule. Letztere werden mit dem Schulbus gefahren. Alle anderen können zu Fuß gehen.
Von der Schule aus erreichen wir zu Fuß bequem die Stadtbücherei, das Rathaus, das Museum, das Hallenbad und das Freibad, den Hauer-Sportplatz, das Krankenhaus, die Kilians- und die St. Marienkirche sowie den alten und den neuen Friedhof im Rahmen vielfältiger Unterrichtsgänge in den einzelnen Fächern. Auch die Eiscafes der Fußgängerzone sind in wenigen Minuten zu erreichen.