Räumlichkeiten der Westwallschuleschule-gebaude2.jpg

Neben dem alten weit über 100 Jahre alten Schulgebäude, in dem die meisten Klassen- und Fachräume sowie die Verwaltungsräume liegen, gibt es einen etwas 40 Jahre alten Anbau mit noch einmal vier Klassenräumen.
Unsere frisch renovierte Turnhalle auf dem Schulgelände wird auch von der Schule am Enser Tor und den Sportvereinen genutzt.
schule-sporthalle.jpg

Wir verfügen über eine Küche und einen Speiseraum im Erdgeschoss, die wir für den gemeinsamen Mittagstisch und im Rahmen des Unterrichts nutzen. Ein Raum für den katholischen Religionsunterricht, der ebenso für Arbeitsgemeinschaften genutzt wird, liegt daneben.

schule-buecherei.jpgDie von unserem Schul-Förderverein gut ausgestattete Schulbücherei wird auch in den großen Pausen fleißig aufgesucht. Hier können außerdem Filme und DVDs angesehen werden.
Besondere Räume für den Förderunterricht in Deutsch und Mathematik befinden sich im Dachgeschoss, wo zudem der Musikraum ist.
Ein Bewegungsraum und ein Raum für Sachunterricht stehen im Keller zur Verfügung. Im frisch renovierten Keller des Anbaus sind die Toiletten und die Pausenspielgeräte untergebracht.

schule-medien.jpg

Der Computerraum mit genügend Plätzen für jeden Schüler in der Klasse wird im Rahmen des Computerunterrichts und im Klassenunterricht ebenfalls rege genutzt. Beide Räume liegen im 1. Stock, in dem sich auch Sekretariat und Lehrerzimmer befinden.

Wir haben also genügend Platz für vielfältige Aktivitäten!