Outdoor-Teamtraining für Schulklassen

teamtraining-seil.jpgAn unserer Schule führen die einzelnen Klassen während eines Schulvormittags ein Teamtraining in freier Natur durch, welches die Persönlichkeit und Bewegung der Kinder fördert und das Sammeln neuer motorischer Erfahrungen ermöglicht.
Ein wesentliches Ziel dieses Trainings ist dabei die Findung und Förderung der Klassengemeinschaft.
Spezielle Schwerpunkte, wie zum Beispiel lösungsorientiertes Handeln oder Stressbewältigung werden nach den Anforderungen in den jeweiligen Klassen gewählt und mit einem Trainer ausgearbeitet. Über Vor- und Feedback-Fragebögen findet jeweils eine ausführliche Reflexion statt.
Das Training ist ein Programm des Landkreis Waldeck-Frankenberg in Kooperation mit dem Jugendhaus Korbach und der evangelischen Jugend Korbach.
Die Kinder können das Teamtraining mehrmals während der Grundschulzeit zu verschiedenen Schwerpunkten durchlaufen.
Die pauschale Kostenbeteiligung von 100 € für eine Klasse pro Training wird für das erste Training von der Stadt Korbach getragen.