Arbeitsgemeinschaften am Nachmittag

Angebote mit einem * werden in Zusammenarbeit mit der Schule am Enser Tor angeboten.

Wir unterbreiten interessante Förder- und Forderangebote am Nachmittag, die die Unterrichtsinhalte am Vormittag sinnvoll ergänzen und bereichern. Ab dem 2. Halbjahr können sich auch Kinder der Klassen 1 in einige AGen einwählen.

Damit feste Gruppen entstehen und alle Spaß haben können, gibt es Regeln, an die sich jeder halten muss.

Nach einer Schnupperstunde ist die Anmeldung verbindlich und gilt für ein Halbjahr, bzw. die Dauer des AG Angebotes. Sollte Ihr Kind einmal nicht teilnehmen können, teilen Sie dies bitte dem Klassenlehrer mit.

Kinder, die sich nicht in die Gruppe einfügen, bzw. die Gruppe stören, können von der AG ausgeschlossen werden, da alle Spaß an solchen Angeboten haben möchten. Spaß haben möchten auch die AG-Leiter, die in ihrer Freizeit ehrenamtlich, bzw. nur gegen geringes Entgeld eine AG anbieten.

Wir organisieren auch Kurse verschiedener Anbieter. So bietet z.B. die Musikschule in Korbach Instrumentalunterricht an unserer Schule an.

Die AG-Angebote werden immer kurz vor Anfang eines neuen Halbjahres bekannt gegeben.

Wir sind weiterhin an einem attraktiven und abwechslungsreichen AG-Angebot interessiert und suchen immer neue Anregungen und Ideen.

Möchten Sie einen Kurs anbieten?

Kennen Sie jemanden, der einen Kurs anbieten möchte?

Sprechen Sie uns bitte an!