Teilnahme am Essen

Sie sind neu an unserer Schule oder / und wollen Ihr Kind zum Mittagessen anmelden ?

Dieses Informationsblatt gibt Ihnen alle wichtigen Informationen zum Thema: Mittagessen in der Westwallschule Korbach.

Ihr Kind kann am Essen teilnehmen, wenn es mindestens unter einem der unten aufgeführten Punkte angemeldet ist:

•   Hausaufgabenhilfe

•   Betreuung vom Landkreis Waldeck-Frankenberg

•   Hausaufgabenbetreuung der AWO

•   Teilnahme an einer AG

•   Instrumentenklasse der Musikschule Korbach

Das Essensgeld wird immer montags eingesammelt. Deshalb muss der kommende Montag immer schon im Voraus mitbezahlt werden. Eine Mahlzeit kostet zur Zeit 2,50 €. In begründeten Fällen können die Kosten für das Essen reduziert werden. Bitte sprechen Sie dazu unsere Sekretärin an.

Das Geld muss in unserem Geldbeutel mit dem Quittungszettel abgegeben werden. Bitte beschriften Sie die Quittungszettel nicht selber. Sollte sich ein Essenstag ändern oder hinzukommen, dann legen Sie bitte einen zusätzlichen eigenen Zettel mit Informationen in den Beutel hinein. Viele Eltern zahlen größere Geldbeträge ein und haben die Sicherheit, dass Ihr Kind immer mitessen kann.

Sofern Ihr Kind am bestellten Essen nicht teilnehmen kann, bitten wir Sie bis um 8.00 Uhr im Sekretariat Bescheid zu sagen, da wir zu einem späteren Zeitpunkt das Essen nicht mehr abbestellen können und Sie die Kosten trotzdem tragen müssen. Überzahltes Essensgeld wird Ihnen gutgeschrieben und verrechnet.

Alle Kinder, die an einem der oben aufgeführten Punkte angemeldet sind, gehen zum Mittagessen. Kinder, die bei einer AG angemeldet sind, aber nicht am Essen teilnehmen wollen, müssen zum Essen nach Hause gehen und zum jeweiligen Kursangebot wiederkommen. Wir empfehlen Ihnen unsere Informationen zu den Hausaufgabenangeboten durchzulesen