Spielinsel

im Spielraum der Westwallschule

Frau Zimmermann arbeitet seit Beginn des Ganztagsangebotes der Westwallschule an unserer Schule und kümmert sich eigenverantwortlich um vielfältige Spiel - und Bastelangebote für die Kinder, die nicht in der Betreuung vom Landkreis (Villa Westwall) angemeldet sind. Sie kümmert sich um die Schüler, die nach Unterrichtsschluss bis zum Beginn des Mittagessens warten müssen und begleitet sie zum Essen. Ebenso achtet sie darauf, dass Ihr Kind rechtzeitig zu den Kursen geschickt wird.  Weiterhin gehen die Kinder, die schon vor 15.00 Uhr aus der Hausaufgabenhilfe kommen zu Frau Zimmermann in die Spielinsel.

Es können die Kinder am Angebot der Spielinsel teilnehmen, die in die Hausaufgabenhilfe gehen, an einer Arbeitsgemeinschaft, am Instrumentalunterricht teilnehmen oder ein anderes Zusatzangebot nutzen. Das Angebot der Spielinsel nutzen die Kinder, die nicht in der Villa Westwall (Betreuung vom Landkreis) angemeldet sich. Neuerdings können Sie Ihr Kind auch in der Spielinsel anmelden, wenn es zu keinem der oben genannten Angebote geht.

Kinder, die in die Spielinsel gehen, nehmen am Mittagessen teil und haben Gelegenheit den Hausaufgabenraum der Spielinsel für selbständiges Erledigen von Hausaufgaben zu nutzen. Sie bleiben bis 15.30 Uhr in der Schule.

Sofern Ihr Kind nicht am Essen teilnehmen kann, sagen Sie bitte bis 8.00 Uhr im Sekretariat Bescheid, da wir zu einem späteren Zeitpunkt das Essen nicht mehr abbestellen können und Sie die Kosten trotzdem tragen müssen.

Überzahltes Geld wird verrechnet und gutgeschrieben.

Das Essensgeld für die Woche muss immer für den Zeitraum von mindestens einer Woche im Voraus bezahlt werden und zwar immer montags.

Ganztagsangebot

Dienstag, Mittwoch, Donnerstag

Anmeldung

Die Anmeldung im Spielraum ist nicht mehr gekoppelt an die Nutzung eines Angebotes oder mehrerer Westwallschulangebote, gilt für zunächst immer ein Halbjahr und ist nur an drei Tagen in der Woche möglich.

Pädagogisches Angebot

Betreuung mit Spiel- und Bastelangeboten

Dienstag, Mittwoch, Donnerstag von 11.30 Uhr bis 15.30 Uhr

Teilnahme am Mittagessen 2,50 € pro Mahlzeit *

*Die Kosten für das Mittagessen können in begründeten Fällen reduziert werden. Bitte sprechen Sie unsere Sekretärin an.