Verlässliche Betreuung in der Villa Westwall

im Pavillon auf dem Schulhof

An unserer Schule ist eine verlässliche Betreuung garantiert.

Bei Frau Kleine, Frau Rutkowski und Frau Stipping (von links nach rechts) sind Ihre Kinder gut aufgehoben.

Sie unterbreiten Ihrem Kind viele Spiel-, Bewegungs-, sowie Bastel- und Gesprächsangebote.

Weiterhin leiten sie Praktikantinnen an, die später einmal im sozialen Bereich arbeiten möchten.

Wenn Ihr Kind in der Betreuung angemeldet ist, geht es von da aus zu seiner AG (falls eine AG Anmeldung vorliegt).

Die Betreuung ist telefonisch unter 05631 916941 erreichbar (außer während der Spielzeiten auf dem Schulhof, der Essenszeiten oder der Hausaufgabenzeiten).

Sofern Ihr Kind nicht am bestellten Essen  teilnehmen kann, bitten wir Sie bis spätestens 8.00 Uhr im Sekretariat Bescheid zu sagen, da wir zu einem späteren Zeitpunkt das Essen nicht mehr abbestellen können und Sie die Kosten trotzdem tragen müssen.

Überzahltes Essensgeld wird Ihnen gutgeschrieben und verrechnet.

Das Essensgeld für die Woche muss immer für den Zeitraum von mindestens einer Woche im Voraus bezahlt werden und zwar immer montags.

* In begründeten Fällen, können die Kosten für das Essen reduziert werden. Bitte sprechen Sie unsere Sekretärin an.

Verlässliche Betreuung in der Villa Westwall

Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag

Anmeldung

Antrag beim Landkreis Waldeck-Frankenberg, individuell nach Betreuungsbedarf der Eltern. Anträge sind auch bei uns im Sekretariat erhältlich.

Pädagogisches Angebot

Betreuung mit Spiel- und Bastelangeboten bis zum Unterrichtsbeginn am Morgen, sowie bis zum Betreuungsende am Nachmittag.

Mo - Fr:     7.15 Uhr -  8.45 Uhr

Mo - Do:  11.20 Uhr - 16.00 Uhr

Fr:           11.20 Uhr - 15.00 Uhr

Freitag vor den Sommer- und Weihnachtsferien: 7.15 Uhr - 8.00 Uhr

an den Kreis Waldeck Frankenberg:   36 € monatlich

Bastelmaterial:  5 € monatlich

Mittagessen:  2,50€ pro Mahlzeit *

Hausaufgaben

Von den Betreuungskräften wird eine Hausaufgabenbetreuung gewährleistet von 13.30 Uhr bis 15.00 Uhr. Kinder, die an der Hausaufgabenhilfe teilnehmen, werden dorthin geschickt.

Arbeitsgemeinschaft

Die Betreuungskräfte schicken Ihr Kind zu der jeweiligen AG und können Ihr Kind im Anschluss an die AG auch weiter betreuen.

* Die Kosten können in begründeten Fällen reduziert werden. Bitte sprechen Sie unsere Sekretärin an.