Beliebte Zusatzangebote

Unsere Schule bietet immer wieder zusätzliche und interessante Angebote an .

Ihre Kinder können im Verlauf ihrer Grundschulzeit in der Regel mehrmals an verschiedenen Bastelangeboten und Backangeboten an unserer Schule teilnehmen. Diese Angebote sind sehr beliebt und gut besucht.

Alina Backen.jpg  Susanne Ganztag teilt Bastelmaterial aus.jpg   Alina Backen.jpg  Frau Goos Backen.jpg

Ebenso die Kurse bei auswärtigen Kursanbietern, die zur Zeit Selbstbehauptungskurse und Entspannungskurse anbieten.

EWTO: Gewaltpräventionsprogramm

Das oberste Ziel : Selbstbewusstsein schaffen.

In Rollenspielen üben die Kinder deshalb typische Konfliktsituationen zu lösen.

Das gibt ihnen Sicherheit; sie verlieren die Angst und lernen Zivilcourage, indem sie Konflikte bewusst deeskalieren.

Spaß ist dabei ein Schlüssel zum Erfolg. Denn Kinder lernen schneller, wenn sie in einer freundlichen Atmosphäre spielerisch an ernste Themen wie Gewaltvermeidung herangeführt werden.

Sie erfahren mehr über das EWTO- Gewaltpräventionsprogramm im Internet unter:   EWTO - Sicher nach Noten